Caciotta affumicata Visualizza ingrandito
Caciotta affumicata

Caciotta affumicata

Nuovo

Prodotto ottenuto dalla lavorazione del latte vaccino mediante l'utilizzo di caglio di capretto, una volta inserito nelle fascelle viene lasciato fermentare 24h, affinchè la pasta aquisisca una leggera acidità, che gli permetterà di filare nel momento della lavorazione.

Si presenta con un colore bianco latte, a pasta filata ed ha la stessa caratteristica della mozzarella, ma più consistente.

È un formaggio molto leggero, indicato nelle diete, ha un gusto delicato e dolce, si abbina benissimo in alternativa alla mozzarella sia nelle pizze che nei piatti che richiedono l'utilizzo di tale formaggio.

Maggiori dettagli

6,00€

  • 300 grammi
  • 500 grammi
  • 1 chilogrammo

Dettagli

Dopo qualche giorno di riposo le caciotte vengono introdotte in un apposito armadietto adatto all’affumicatura e viene lasciato per un periodo che va da 1 a 6 ore, in base alla grandezza della forma, a contatto con il fumo ottenuto dalla combustione del legno d’ulivo e fico.