Pecorino semistagionato affumicato Visualizza ingrandito
Pecorino semistagionato affumicato

Pecorino semistagionato affumicato

Nuovo

Pecorino ottenuto dalla trasformazione del latte crudo appena munto, viene lavorato secondo metodi antichi e tradizionali mantenendo inalterata la sua compattezza, il profumo e la dolcezza.

Si ottiene mediante una stagionatura che va dai 6/8 mesi nei quali subisce una trasformazione attraverso degli enzimi che lo rendono il pecorino siciliano per antonomasia, viene curato esternamente con il pepe nero, il quale gli dona profumo e gusto, rendendolo al palato morbido e delicato ad ogni morso.

Per quanto riguarda la parte affumicata  dopo qualche giorno di riposo le caciotte vengono introdotte in un apposito armadietto adatto all’affumicatura e viene lasciato per un periodo che va da 1 a 6 ore, in base alla grandezza della forma, a contatto con il fumo ottenuto dalla combustione del  legno d’ulivo e fico.

  • 300 grammi
  • 500 grammi
  • 1 chilogrammo